среда, 20 июня 2012 г.

вот такая вот подруга

Долго я хотела написать об этом человеке,но всё не решалась. Да и к чему? И стоит ли оно того. Но вот сегодня я зашла в контакт и заметила,что в списке моих друзей убавилось на одного человека. Да, это была Катя.
            Я училась первые два класса в школе при садике. У нас был режим, как в детском садике: тихий час,обед, выполнение домашнего задания ,как продлёнка. Ещё нас водили в кино под вечер. Катя училась в параллельном классе. И вот вот во время одного из походов в кино она наступила мне на задник туфля. Я чётко помню, как я развернулась и пригрозила ей: "ещё раз и ты получишь в глаз"(да да.я реально могла её тогда отлупить.да и вообще кого хочешь). Она тогда чуть не расплакалась. После того вскоре начались летние каникулы и я, по традиции больше всего времени проводила у своей старшей сестры и бабушке в частном секторе в другом районе города. Кто бы мог подумать,что однажды сестра захочет меня познакомить с дочкой своей подруги и это окажется та самая Катя, которая отдавила мне задник новых туфлей.
        Она жила со своей бабушкой во дворе напротив и за лето мы стали с ней не разлей вода. В третий класс мы уже шли в саму школу и два наших класса соединили. Естественно, мы дружили и в школе.  Мы были две сорви-голова. Вечно куда-то встрявали. Вместе лупили мальчиков и вместе лазили по всем деревьям в округе. Дружили дружили и вроде бы всё было хорошо. Но только до поры до времени. Летом после шестого класса мы из-за чего-то поссорились. Я до сих пор помню место, где это было, в парке возле моего дома. Казалось бы,ну с кем не бывает?Ссора была в августе и так получилось, что до конца лета мы не общались.Первого сентября я пошла в школу, а Кати в классе не было.  Она перешла в параллельный класс. Как потом выяснилось, она подружилась с девочками из того класса. А после ссоры со мной её ничего не держало. Круто,да? Не знаю, может быть вам это покажется бредом или мелочью, но это, на сегодняшний день, самое большое предательство в моей жизни. Мне было до того обидно, это не передать словами. В седьмом классе у меня не было подруг, я ходила по школе одна, хотя нормально общалась с девочками из класса. И, наверное, надеялась,что она вернётся. И мама мне так говорила. В феврале я её позвала на День Рождения. Она пришла,но мне кажется,что чисто из вежливости. Потом, когда уже я перешла из школы в лицей, в 8 класс, в сентябре я ей звонила и поздравляла с Днём Рождения. На мой день рождения она меня не поздравила даже двумя словами в соц.сетях.
        Когда мы с ней дружили, в параллели училась одна девочка, которую тоже,как и меня зовут Вика. И дни рождения у нас совпадают- 18 февраля 1995 года. Так вот, Катя всегда,глядя на неё, говорила, что никогда не будет такой, как она, и что её компания дурная. А сейчас они лучшие подруги,а я удалена из друзей даже в контакте. Когда она меня удалила в 2010, я опять сделала попытку на встречу, а сейчас поняла, что старые друзья не возвращаются, по крайней мере подруги.
5 класс
Но всё равно я рада,что у меня была такая вот подруга Катя. Хорошо,что был такой вот человек в моей жизни,хоть сейчас и не общаемся.

2 комментария:

  1. Очень тебя понимаю... сама потеряла лучшую подругу(( уже 1 как сама по себе:D и честно говоря что-то не очень мне это ))

    ОтветитьУдалить